天然酵母。
パン教室でいただいた酵母。
たねを継ぎながら
ときどきパンを焼きます。
お昼休憩に仕込みます。
いま制作している作品はきちんとピチッとしてるものなので
反動で 適当に。。。
適当に鼻歌を歌いながら
計量も粉の種類も 適当に。
最強な酵母くんが ちゃんと頑張ってくれるので 大丈夫。
毎回 仕上がりや味は違いますが
美味しく焼けます。
余ってしまうたねがもったいないので
さらにテキトーに鼻歌と
さらにテキトーに測った粉で
テキトースティックパン。
夕方焼き上げ。
おやつ おつまみ おいしいね。
暑い日が続きます。
先日 陶芸の窯を焚いたとき 室温は41℃でした。
もうサンバを踊るしかありません。
いま作ってる作品たち
仕上げ 乾燥 素焼き 施釉 焼き上げ。
うつわは 完成までの期間が長い。
たね継ぎするので パンはそれまでに三回は焼けるなぁ。
パン屋ですか?
いいえ うつわ焼き屋です。